吉慧敏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吉慧敏 
预约咨询
资格证号:00201112410100010018
执业证号:02000041010480102013000094
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我:
微信
吉慧敏的名片
轻松存手机
资讯详情
带你了解什么是寿险保单贴现!
2020-08-25 来源: 沃保网 浏览: 2

一、什么是寿险保单贴现?

寿险保单贴现指的是保单持有人在保单持有到期之前,将保单受益权出售给他人,满足其对现金的需求。贴现完成后,第三方将成为这张保单新的拥有者,继续为保单缴纳续期保费,并在被保险人身故时获得保单的理赔金额。

二、寿险保单贴现流程是怎么样的?

1、开展保单贴现业务的机构必须经过保监会同意,并使用自有资金开展业务。已经贴现的保单不可办理转贴现或再贴现。可以进行保单贴现的产品类型包括普通型终身寿险、普通型两全保险和普通型年金保险。

2、保单贴现机构开展保单贴现业务时,应依托互联网、移动通信等技术,建立统一集中的业务平台和处理流程,实行集中运营、统一管理。

3、保单贴现机构应在保单贴现合同签订现场同步录音录像,在录音录像过程中,必须记录下保单贴现机构向保险单贴现人履行明确的说明义务、保单贴现人给出明确肯定的答复、保单贴现人签署保单贴现合同等相关文件等内容,并保存5年以上。

4、保单贴现业务应当满足贴现保单合同生效时间超过2年;贴现保单相关保险公司必须是经保监会批准设立,并依法登记注册在境内(不含港澳台)的人身保险公司;保单贴现资金应于保单受益人变更后3日内一次性全额支付给保单贴现人等。

带你了解什么是寿险保单贴现!

三、定期寿险保单的特征

1、保费低、保障高。定期寿险是一种消费型保险,与储蓄型寿险相比,在保险金额相同的条件下,其保费要低得多。

2、可以自由选择缴费期限。定期寿险保障期限一般分为1年、5年、10年、15年、20年、30年或约定保障至规定年龄,投保人可根据自己的保障需求自行选择,不少定期寿险还可根据规定延长保障期限。

因为这两个特点,定期寿险比较适合以下四类人购买:一是收入不高而保障需求较高的人;二是事业刚刚起步的年轻人;三是新兴企业的员工;四是私人企业的合伙人。

四、定期寿险保单有哪些种类?

根据保险金额在整个保险期间是否发生变化为依据,可以将其分为定期定额寿险、递减定期寿险和递增定期寿险三种。

1、定额定期寿险:大多数定期寿险属于定额定期寿险,其死亡保险金在整个保险期间保持不变。

2、递减定期寿险:递减定期寿险的死亡保险金在整个保险期间不断减少。这类型的保单通常给出一个初始的死亡保险金,然后根据保单规定的方法逐年减少。

3、递增定期寿险:递增定期寿险规定一个初始的死亡保证金,然后在整个保险期间按照约定的时间间隔递增。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162587个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162587个用户完善保障计划

SS